Госканцелярия предлагает сократить штаты в госуправлении на 6%

Госканцелярия в разработанном плане реформ государственного управления предлагает в течение трех лет сократить штат госуправления на 6% и приблизить зарплаты работающих в госуправлении к зарплатам работающих в частном секторе.

Об этом сегодня рассказал журналистам директор Госканцелярии Янис Цитсковскис.

Планом реформ предусмотрено ликвидировать большинство вакантных штатных мест, заморозить создание новых и за три года сократить число работников прямого госуправления примерно на 6%.

Как пояснил Цитсковскис, это будет не механическое урезание штатов, в изменение вида работы госуправления и обеспечения услуг жителям.

Реформа предусматривает также повысить потолки зарплат работающим в госуправлении до 80% от зарплат работающих в частном секторе и ввести в госуправлении новое регулирование оплаты труда.

Госканцелярия предлагает также пересмотреть функции маленьких и очень маленьких государственных учреждений и сфокусироваться на их централизации.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 21 марта прошлого года Мартиньш Криевиньш перестал исполнять обязанности директора Госканцелярии. Криевиньш покинул пост «по обоюдному согласию», указал Вайварс. Более подробных комментариев об уходе чиновника не дают.

В качестве одной из возможных версий его ухода называлась реформа Госуправления, в ходе которой планировалась оптимизация госучреждений и сокращение штатов. В частности, Криевиньш рассматривал возможность ликвидировать около 7 тыс. рабочих мест.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно