Глава спецслужбы: в Латвии есть общественные активисты, настроенные против ее суверенитета

К сожалению, в Латвии есть «разные общественно активные люди», которые пытаются повлиять на общественную мысль «не в сторону сохранения суверенитета государства», признал в передаче LTV «Один на один» глава Бюро по защите Сатверсме, бывший генпрокурор Янис Майзитис.

Он подчеркнул, впрочем, что не готов назвать их имена. Кроме того, Майзитис подчеркнул, что не станет комментировать, если ли среди таких лиц политики. «В Латвии очень разные политики», - отметил он.  

По признанию руководителя бюро, он не считает, будто Латвии как стране-участнице НАТО стоит сейчас бояться военной угрозы. Правда, решения политиков и действия в отношениях с Россией можно расценивать по-разному, признал он.  

Майзитис также напомнил, что Полиция безопасности еще в прошлом году предупреждала: некоторые общественные оранизации, устраивающие 16 марта  мероприятия в Риге у памятника Свободы, финансируются из России.

Как уже писал Rus.lsm.lv, во вторник 29 марта Бюро по защите Сатверсме представило вниманию общественности свой ежегодный отчет о рисках и угрозах, с которыми может столкнуться Латвия. В докладе экспертов отмечены такие негативные моменты, как определенные мероприятия в российском информационном пространстве, кибернападения и активность российских спецслужб в Латвии. 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное