Глава правительства может частично согласиться с налоговыми инициативами «Единства»

Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) может частично согласиться с предложением "Единства" в отношении изменения режима налога с микропредприятия (НМП) в следующем году, но не согласен с предложением в вопросе минимальных социальных взносов.

После сегодняшней встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом Кучинскис сказал, что может принять два из трех предложений "Единства" в отношении налоговой политики. Первое -: разрешить предприятиям с оборотом до 40 тыс. евро выбирать - платить НМП в размере 5% и минимальные социальные взносы или НМП в размере 15%, и второе - правительству разработать в 2017 году предложение о поддержке жителей с низкими доходами.

При этом Кучинскис назвал неприемлемым предложение "Единства" отложить до 1 сентября 2017 года срок вступления в силу нормы о минимальных социальных взносах.

Премьер известил о своей позиции "Единство". Теперь возможность договориться - в руках этой партии, и он по-прежнему надеется достичь компромисса, сказал Кучинскис.

Как сообщалось, правящая коалиция все еще не договорилась отказаться от минимальных социальных взносов и с 1 января повысить до 15% ставку налога с микропредприятия (НМП).

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и нацобъединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ считают предложенное решение правильным, и ответственные комиссии Сейма одобрили предложение отказаться от минимальных социальных взносов и повысить до 15% ставку НМП при поддержке оппозиции.

Ранее Кучинскис предложил отказаться от минимальных социальных взносов для плательщиков налога с микропредприятий, взамен увеличив ставку налога с 9% до 15%. "Единство" заблокировало принятие решения на том основании, что сначала нужно видеть конкретные расчеты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно