Глава МВД: наказание для покупателей голосов нужно усилить

Наказание для людей, занимающихся организацией скупки голосов избирателей в Латвии непропорционально маленькое. Его нужно усилить, а также проводить с населением разъяснительную работу, заявил в интервью программе ЛТВ 7 "Сегодня утром" министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис.

Министр сообщил, что в настоящее время Полиция безопасности возбудила несколько уголовных процессов, которые касаются нескольких партий.

"Меры предприняты, Полиция безопасности возбудила шесть уголовных процессов. (..) Полиция должна максимально быстро проверить все факты, заключение должно быть готово ещё до конца этого года. Виновные должны быть незамедлительно призваны к ответственности вне зависимости от того, к какой партии они принадлежат", - сказал Козловскис.

Он добавил, что контролем этого процесса занимается прокуратура, и любые заявления, что министр может как-то повлиять на ход следствия, не соответствуют действительности.

"Также очевидно, что за организацию такого процесса необходимо усилить ответственность [произведя соответствующие поправки] в Уголовном законе. Пока предусмотрена ответственность до 3 лет [лишения свободы]. Я не думаю, что нужно призывать к более суровым наказаниям простых жителей, но тех, кто организует этот процесс, должны впредь нести более тяжёлое наказание", - сказал Рихард Козловскис.

Также, по мнению министра, следует вести разъяснительную работу среди населения, чем должны заниматься Центральная избирательная комиссия и Полиция безопасности.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно