Глава МВД: любая страна рада принять беженцев, у которых есть семьи и дети

Любая страна захочет принять беженцев с семьями, в которых растут дети, заявил в передаче LTV Rīta Panorāma министр внутренних дел Рихард Козловскис, комментируя планы ЕС по рассредоточению мигрантов, осевших в Южной Европе, пропорционально среди всех стран-участниц.

Такой интерес есть и у Латвии, пояснил политик – принимать семьи, состоящие из родителей и детей. Козловскис оговорился, что при этом семьей не может считаться группа родственников, скажем, из 20 человек. Но в Латвию могут приехать и такие беженцы, у которых семьи еще нет, допускает он.

Проблему расселения беженцев, от наплыва которых испытывают серьезные трудности Италия и Греция, нужно решать в сотрудничестве с этими государствами, сказал министр. В том числе договариваться, какие именно категории беженцев Латвия готова принимать у себя.  

Как ранее сообщалось, Еврокомиссия предложила такое решение проблемы беженцев: всем странам-участницам согласно квотам принять у себя определенное число мигрантов. От введения обязательных квот в ЕС отказались, но до конца июля каждая страна-участница должна сообщить министрам внутренних дел ЕС, сколько беженцев она готова принять на добровольно основе. В Латвии их число может составить 250 человек за два года.

Вчерашнее заседание министров внутренних дел и юстиции ЕС в Люксембурге по теме беженцев принесло обескураживающие результаты, сообщило накануне LTV. Самые жаркие дебаты шли вокруг приема беженцев, прибывающих в Грецию и Италию из Северной Африки и стран Ближнего Востока. Прийти к единому знаменателю государствам не удалось.

Министры договорились о распределении 32 тыс. беженцев. Но это на 8 тыс. человек меньше, чем звучало ранее, сообщает корреспондент Латвийского телевидения Илзе Нагла. В то же время, отмечает она, ЕС ракрывает двери для беженцев из третьих стран, например, Грузии и Украины и готов принять 22 тыс. человек, а не 20 тыс., как планировалось ранее.

В общей сложности ЕС готов принять 54 тыс. беженцев.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно