Глава МИД призывает прекратить трансляцию российских «пропагандистских телеканалов»

В Латвии следует прекратить вещание российских «пропагандистских телеканалов», заявил в соцсети Twitter министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Новое Единство»).

Учитывая разжигание этнической вражды и оправдание развязывания войны, которое изо дня в день можно наблюдать по этим каналам, латвийским ответственным учреждениям, по мнению министра, следовало бы прекратить их ретрансляцию.  

Председатель Национального совета по электронным СМИ Ивар Аболиньш заявил агентству LETA, что совет уже проинформировал МИД о планируемых им действиях по этому вопросу:

«Все проверки сейчас уже начаты, и в ближайшее время общественность будет проинформирована о принятых решениях». 

О нарастании лавины дезинформации в российских СМИ предостерегал еще до признания Путиным независимости ЛНР и ДНР  директор Центра стратегической коммуникации НАТО (Stratcom) Янис Сартс.

Как писал Rus.LSM.lv, 21 февраля, президент России Владимир Путин в обращении к жителям страны заявил о признании Донецкой и Луганской народных республик де-юре. Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс назвал этот шаг «вопиющим нарушением международных законов». Он охарактеризовал введение российских «миротворцев» на территории ДНР и ЛНР как вторжение, поскольку это территории суверенной Украины.

Запад отреагировал на действия России обсуждением новых международных санкций.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное