Novosti

В Вентспилсском порту обнаружена бомба

Novosti

Погода на четверг 23.05

Глава яунсаргов подал в отставку

Глава яунсаргов подал в отставку

Руководитель Центра рекрутирования и Яунсардзе Друвис Клейнс подал в отставку в связи с поездкой латвийской молодежи в военизированный российский лагерь "Союз 2013", передает Латвийское радио 4.

Дело в том, что Центр Яунсардзе оказал поддержку участникам поездки. Как заявил Клейнс, в связи с этой ошибкой он написал заявление об уходе.

Окончательное решение зависит от министра обороны Артиса Пабрикса. Клейнс сообщил, что на момент принятия решение о поддержке его ввели в заблуждение. Он подтвердил, что форму у центра попросил его бывший коллега, депутат Сейма, глава Ассоциации ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов Гунар Русиньш.

«Информирую, что поддержка этой группе молодых людей была оказана на основании моего единоличного решения. Весной 2012 года ко мне обратился мой бывший коллега, офицер в отставке. Он просил оказать поддержку молодым людям для участия в военных соревнования. На основании этой информации я принял решение выделить списанную камуфляжную форму. Но я должен признаться, что был введен в заблуждение. У меня не было информации об истинном формате мероприятия, не было информации о его целях и задачах. В тот момент у меня не было сомнений в лояльности задействованных в мероприятии организаторов», заявил Друвис Клейнс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно