Фракция КПС стала еще меньше

Бывший парламентский секретарь Министерства благосостояния Роберт Спручс вышел из партии «Кому принадлежит страна» (КПС). В свою очередь, депутат Дидзис Шмитс покинул фракцию, сообщает LTV.

Шмитс ушел, упрекнув фракцию в незаинтересованности в ликвидации компонента обязательной закупки (OIK).

Таким образом, во фракции КПС осталось 12 человек — изначально было 16.

Спручс сообщил, что покинул партию в начале этой недели, когда все три министра от КПС решили сменить своих парламентских секретарей. Он не получил от министра Рамоны Петравичи никаких пояснений, но считает, что свои обязанности выполнял максимально хорошо — и потому покинул партию.

Первоначально от КПС в парламент было избрано 16 депутатов, позже из фракции был исключен Алдис Гобземс. В начале июня Сейм рассмотрит вопрос о выдаче Закатистова для уголовного преследования. Если он будет выдан, то теряет право участвовать в заседаниях Сейма.

После парламентскую фракцию партии «Кому принадлежит страна» покинула еще один депутат — Карина Спруде. 

Она решила сделать это после того, как КПС работать в так называемой комиссии по OIK направила Иеву Крапане, а не Дидзиса Шмитса.

Ранее, 29 мая, из фракции вышла Линда Лиепиня. Далее она решила работать как независимый депутат.

Решение связано как с происходящим во фракции, так и с голосованием большинства на выборах президента Латвии, пояснила политик.

Показав очень хорошие результаты на выборах в 13-й Сейм, партия ««Кому принадлежит страна?» (КПС) собрала на выборах Европарламента всего 0,92% голосов избирателей. И ее распад — лишь дело времени, заявил в утреннем эфире LTV профессор Латвийского университета, политолог Янис Икстенс. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно