ФОТО: на полигоне в Адажи военные отрабатывали «быстрое прибытие союзников»

В субботу 9 июня на Адажском полигоне Национальных вооруженных сил развернулись международные учения Swift Response 2018. В них отрабатывалась способность подразделений из разных стран скоординированно высадить свой десант в Латвии.

В учениях задействовали десять самолетов C-17 Globemaster из Форт-Брагаса в Северной Каролине (США) — они привезли свыше 600 солдат 82-й Воздушно-десантной дивизии США и Королевских вооруженных сил Великобритании. С собой гости привезли экипировку и технику.  

Самолеты вылетели из Форт-Брагаса утром 8 июня и совершили 10-часовой беспосадочный перелет в Латвию, дозаправив баки топливом прямо в воздухе над Атлантическим океаном.

За десантированием наблюдали министр обороны Раймонд Бергманис и командир НВС Латвии генерал-лейтенант Леонид Калниньш.

Позднее стало известно, что одно транспортное средство при падении с парашютом на землю в Адажи загорелось. В этом можно убедиться, и посмотрев нашу фотогалерею.

Swift Response — это ежегодные военные маневры армий США и стран Европы, посвященные отработке навыка оперативного реагирования союзников в случае возникновения внезапной угрозы какому-либо из государств. Учения на территории семи стран (США, Израиля, Италии, Великобритании, Польши, Португалии и Испании) с участием 2300 военнослужащих продлятся до 15 июня. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно