Фонд поддержки медиа в 2017 году может распределить 1,5 млн. евро

Фонд поддержки медиа в 2017 году может распределить 1,5 млн евро для поддержки создания общественно значимого контента в частных массмедиа, свидетельствует разработанный министерством культуры «План осуществления основных положений медиа-политики Латвии в 2016 - 2020 гг.».
 

Предусматривается, что выделяемое на формирование контента частных медиа финансирование ежегодно будет расти. В 2018 году оно может составить 1,7 млн. евро, в 2019 году — 1,9 млн евро, а в 2020 — 2,1 млн евро.

Минкульт планирует, что финансирование в ходе конкурсов в 2017 и 2018 годах могут получить 150 проектов частных медиа, а в 2019 и 2020 годах — уже 200 проектов.

Учредить Фонд поддержки медиа планируется в первой половине следующего года, а предусмотренные для него средства будут определены на основании отдельного документа планирования политики.

Как уже сообщалось, Минкульт хочет разделить виды поддержки общественных и частных медиа из госбюджета, предусмотрев, что общественный заказ могут осуществлять только общественные медиа. В министерстве подчеркнули, что после ухода общественных медиа с рынка коммерческой рекламы у частных доходы от рекламы увеличатся.

Поправки к закону об электронных СМИ, предусматривающие осуществление общественного заказа только общественными медиа, могут быть разработаны во второй половине будущего года.

В настоящее время закон об электронных СМИ предусматривает, что Национальный совет по электронным СМИ может по конкурсу передать создание отдельных передач частным медиа, если общая сумма для создания контента в год не превышает 15% средств, выделенных на выполнение общественного заказа.

Подготовленный Минкультом план в четверг рассматривался на совещании госсекретарей министерств, добавляет BNS.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще