Фонд интеграции общества возглавит министр культуры Пунтулис

Cовет Фонда интеграции общества со второй попытки избрал председателя совета фонда. Им стал министр культуры Наурис Пунтулис (Национальное объединение).

Он был единственным кандидатом. Его поддержали девять членов совета, при этом один воздержался.

Первая попытка избрать президента совета была две недели назад. Тогда на эту должность претендовали Пунтулис и председательница правления Kurzemes NVO centrs Инесе Силиня. Однако обоим кандидатам не хватило голосов.

Обращаясь к совету перед первым голосованием, Пунтулис сказал, что, под его руководством фондом будет управлять весь совет, а не только председатель. Он также отметил, что нужно разработать стратегию, обеспечить прозрачность, подумать, как развивать электронную среду.

В то же время Силиня отметила, что необходимо достичь единого понимания слова «интеграция», которое воспринимают всё уже. Фонду, как независимому учреждению, важно, чтобы гражданское общества могло выстраивать отношения с государством. По ее словам, выбор представителя неправительственной организации был бы символическим жестом, значащим, что гражданское общество ценят на государственном уровне.

«Я всегда был за поддержку культуры меньшинств, любых меньшинств. И я не против русского языка, но против его самодостаточности. Эти вещи следует разделять», — ранее заявил министр культуры Латвии Наурис Пунтулис (Национальное объединение) в интервью передаче «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно