Евродепутат Пабрикс покинул «Единство», присоединившись к «Развитие/За!»

Депутат Европарламента Артис Пабрикс решил выйти из партии «Единство» и присоединиться к объединению партий «Развитие/За!», свидетельствует распространенное им заявление.

Пабрикс отметил, что это решение не было легким, но «оно не должно стать неожиданностью ни для официальных, ни для неофициальных руководителей “Единства”».

«Я уже несколько лет во всех возможных форматах, на всяческих форумах говорил о широкой коалиции патриотичных и европейских партий для выборов в 13-й Сейм, чтобы в следующем парламенте были представлены молодые и опытные политики, которых объединяют европейские ценности, современная и справедливая Латвия. К сожалению, мелочность, интриги и желание любой ценой сохранить старых политиков, время которых прошло, не позволило это сделать. С сожалением вынужден признать, что эти события ярко отражаются и на принимаемых моей бывшей партией «Единство» решениях», - пояснил Пабрикс.

По его словам, объединение «Развитие/За!», смогло собрать 1300 молодых, энергичных и современно думающих людей. «Я буду делать все, чтобы помочь привести в в следующий Сейм молодых людей, с хорошим образованием и мировым опытом. Вижу и верю, как они горят о справедливой, современной и безопасности Латвии», - отметил политик.

Кроме того, Пабрикс выразил желание баллотироваться на парламентских выборах, которые пройдут осенью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно