Евродепутат Пабрикс: Латвии выгоден торговый договор с Канадой

Торговый договор между Канадой и Евросоюзом выгоден для латвийского малого и среднего бизнеса, заявил Латвийскому радио депутат Европарламента Артис Пабрикс.

Пабрикс не соглашается с критиками, которые считают, что данное соглашение будет действовать исключительно в интересах крупных корпораций и лишь приумножит их доходы. Большие компании, с их армией юристов и финансовыми возможностями, могут самостоятельно проводить экспансию на новые рынки, а вот маленькие предприятия в США и Азии сталкиваются с различными бюрократическими проблемами, отмечает евродепутат.

Торговый договор облегчит производителям выход на новые рынки, поскольку, например, отпадет необходимость в повторном подтверждении стандартов.

«Если печенье соответствует всем требования в Латвии, то наш знак качества будет приниматься и в Канаде. Стандарты выравнены», - сказал Пабрикс.

Представители ЕС подписали договор вечером 28 октября в Брюсселе.

Ранее сообщалось, что Латвия поддержит и двустороннюю декларацию, прилагаемую к договору и подробно разъясняющую те его пункты, которые ранее вызвали на политическом уровне больше всего дискуссий, сообщает пресс-служба Сейма. Декларация призвана обеспечить единую интерпретацию соглашения всеми его сторонами. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно