Евродепутат Григуле не голосовала против российской пропаганды, наказывать ее не собираются

Евродепутат Ивета Григуле два месяца назад не подписалась под резолюцией, которая поддерживает борьбу c российской пропагандой и пропагандой терроризма. На заседании отделения Союза «зеленых» и крестьян [СЗК, ZZS] — Латвийского союза крестьян [ЛСК, LZS] она объяснила, чем был продиктован ее выбор. После объяснения сопартийцы Григуле не стали принимать в отношении нее никаких мер, сообщает LTV.

После обсуждения организаторских вопросов заседание отделения Союза «зеленых» и крестьян — Латвийского союза крестьян — переключилось на вопрос об исключении Иветы Григуле из рядов партии.

После примерно двадцатиминутного обсуждения за закрытыми дверьми председатель отделения СЗК Валдис Вейнбергс сообщил, что объяснения Григуле приняты во внимание и никто в ЛСК не будет применять против нее санкции.

Григуле объяснила, почему она проголосовала против резолюции, которая осуждает группировку ИГИЛ и российскую пропаганду в отсутствии прессы.

«Пока я являюсь руководителем отделения ЛСК, она не будет исключена, и я держусь этой позиции. Мы — как одна большая семья, и по этому поводу у нас [внутри союза] разногласий нет. Я считаю, что Григуле выше многих государственных мужей в Латвии, потому что она евродепутат», — сообщил Вейнбергс.

После заседания Григуле объяснила, что голосовала бы «за» резолюцию, если бы там не было пункта об исламе и призыва популяризовать ислам в Евросоюзе, сообщила она.

Как сообщал Rus.lsm.lv, депутат Европарламента Ивета Григуле проголосовала против резолюции, которая осуждает ИГИЛ и российскую пропаганду. Ранее премьер-министр Марис Кучинскис заявил, что в СЗК готовы расстаться с европараламентарием.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно