Это фиаско — политолог о предварительных результатах «Согласия»

«Согласие» практически ничего не сделало для попадания в парламент, заявила в эфире программы «ТЧК» на Rus.LSM.lv политолог Ивета Кажока.

«Если партия совершенно не старается попасть в парламент, ничего не меняют в своих лидерах, когда появляется энергичная конкуренция, которая не стесняется говорить с избирателем, это не является неожиданным результатом», - считает Кажока. По ее мнению, в том, чем занималось «Согласие» в предыдущие несколько месяцев.

По ее словам, «Согласие» не было видно на фоне других сил, которые агрессивно боролись за голоса русскоязычных избирателей – «Стабильности!», Русский союз Латвии, Союз «зеленых» и крестьян, «Латвия на первом месте» и «Каждому и каждой».

«Конкуренция за голоса русскоязычных избирателей. (..) Если «Согласие» не попало в парламент, это коллапс», - считает политолог.

Пятипроцентный барьер на выборах, вероятно, преодолели 8 списков, следует из результатов опроса избирателей на выходе с участков, совместно проведенного Латвийским Радио, LTV, агентством LETA и Рижским университетом им. Страдиня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное