Эксперт: правительство Страуюмы исчерпало себя

Премьер-министру Лаймдоте Страуюме («Единство»), не хватает хватки, в правительстве она является самым слабым звеном. А само правительство исчерпало себя заявил во вторник утром в интервью передаче LTV «Утренняя панорама» политолог и специалист по общественным отношениям Филипп Раевский.

Он заявил, что судьба Страуюмы как главы правительства и её Кабинета министров была очевидна ещё в момент формирования правительства. Изначально оно было создано для того, чтобы пережить председательство Латвии в Совете Европейского Союза, однако сейчас это правительство уже исчерпало себя, на что указывает принятый накануне бюджет 2016 года.

По словам Раевского, остальные партнёры по коалиции ожидают дальнейших действий от «Единства» - новых рекомендаций и возможной замены премьера. В то же время, ясно, что формировать новое правительство будет триумвират в составе «Единства», СХК и Национального объединения. Возможно, к этому процессу привлекут и Объединение регионов.

В последние недели неоднократно обсуждалась возможность того, что из-за принятия бюджета, утверждённого Сеймом 30 ноября, правительство Страуюмы может подать в отставку. Сама председатель правительства от комментариев этой темы воздерживалась, заявив лишь в понедельник, что всем правительствам рано или поздно приходит конец.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно