Сегодня вечером

«Маре» выходит в море

Сегодня вечером

«Политика деквалифицирует»

Надоело быть политиком

Экс-министр Домбровский уходит из политики

Пока один депутат рвётся работать, но ему не дают — другой добровольно её покидает. Бывший министр экономики и образования, председатель сошедшей с дистанции Партии реформ и ныне депутат Сейма от «Единства» Вячеслав Домбровский провёл сегодня свой последний рабочий день и в парламенте, и в политике.

Пора строить новые планы — говорит Вячеслав Домбровский. На политику Домбровский потратил 4 года своей жизни. Понял — хватит. Теперь сегодня ещё политик, а завтра уже — нет, собирается создать аналитический центр.

«Его задачей будет создавать широкий консенсус среди частного и академического секторов относительно того, что стране нужно делать в будущем. Конечно, мы ожидаем, что и политики будут заинтересованы в том, что мы сможем сказать», - говорит Домбровский.

Вячеслав Домбровский имеет так называемый мягкий мандат, в Сейм его не избрали. Кресло депутата он занял после того, как Яниса Рейрса назначили министром финансов. Это значит, что с падением правительства он мог бы лишиться своего кресла.  

«Если мы смотрим с точки зрения предвыборной кампании, он всё-таки был министром экономики и его использовали как приманку. И конечно теперь это ответственность партии и его личная — перед избирателями», - считает политолог Филип Раевский.

Может он чувствует себя нет так хорошо в единстве, как в партии реформ. Всё-таки он был одним из её основателей, отмечает политолог.

Сегодня Домбровский подал заявление об уходе. И это было его последним заседанием Сейма. Теперь его место в парламенте займёт Викторс Валайнис, также в прошлом «реформист».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно