«Единство»: «Согласие» раздувает слухи о встрече в Грузии

Скандал из-за поездки правящих политиков в Грузию в компании представителя американского фонда Ripplewood Holdings, который правительство Латвии выбрало в качестве покупателя банка Citadele,  раздувает партия "Согласие". Об этом заявила этическая комиссия партии "Единство", которая не собирается давать оценку поведению собственных коллег. Независимые эксперты и политики других партий в общении с Латвийскиским радио 4 высказались более сдержано.

По словам главы фракции зеленых и крестьян Аугуста Бригманиса, его однопартиец, министр обороны раймонд Вейонис ездил в Грузию в собственный отпуск, и это никак не связано с американскими инвесторами.

Аугуст Бригманис о поездке Вейониса

    Социолог Арнис Кактиньш уверен, что в предвыборный период все происходящие события воспринимаются как политический пиар или антипиар и все политические силы пытаются использовать ситуацию в выгодном себе свете.

    Арнис Кактиньш о предвыборном пиаре

      В свою очередь, финансовый аналитик Гирт Рунгайнис отмечает, что любые сомнительные сделки можно осуществить совсем другими, не такими демонтративными методами. Кроме того, к делам государственного масштаба всегда был повышенный интерес со стороны общества.

      Гирт Рунгайнис о неоправданных сложностях

        Отметим, что ранее министр экономики вячеслав Домбровский в интервью Латвийскому телевидению выразил своё негативное отношение к информации о том, что в начале августа экс-премьер-министр Латвии, а ныне вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис в составе группы известных латвийских политиков провёл на территории Грузии консультации с представителем покупателя банка Citadele – американского фонда Ripplewood Holdings Валдисом Сикснисом.

         

        Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

        Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

        Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

        Политика
        Новости
        Новейшее
        Интересно