Сегодня вечером

Правительство без Аболтини?

Сегодня вечером

Временная премьер

Кто следующий?

«Единство» еще не выбрало кандидатов в премьеры

Правление партии «Единство» считает, что руководить новым правительством должен ее представитель, но конкретные кандидаты в премьеры пока не обсуждались.

Как заявила после заседания правления партии ее лидер Солвита Аболтиня, «Единству» важно продемонстрировать иной подход, а именно, в первую очередь говорить о задачах нового правительства, и уже завтра их будет обсуждать рабочая группа.

Правление партии считает, что «Единству» следует взять на себя процесс формирования правительства. Обсуждение кандидатов на пост премьера пока не начиналось, сообщила Аболтиня.

На консультации с президентом Раймондом Вейонисом о формировании нового правительства в четверг делегированы Аболтиня, Артис Кампарс, Рихард Козловскис и Андрей Юдин.

«Единство» на заседании правления также поблагодарило за проделанную работу подавшую в отставку премьер-министра Лаймдоту Страуюму.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в понедельник 7 декабря после встречи с президентом Раймондом Вейонисом премьер-министр Лаймдота Страуюма объявила, что уходит с занимаемой должности. Президент принял ее отставку и призвал политические партии поторопиться с избранием нового премьер-министра.

Возглавляемое Страуюмой правительство в связи с ее уходом тоже распускается.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно