«Единство» еще не решило, поддерживать ли отставку министра юстиции

Парламентская фракция «Единства» еще не определилась с позицией по отставке министра юстиции Дзинтарса Расначса (Национальное объединение), к которой призывает оппозиция. Партия планирует сформулировать ее в четверг перед пленарным заседанием Сейма, сообщает Латвийское радио-4.

Несколько депутатов «Единства» склоняются к тому, чтобы поддержать отставку Расначса. Большинство же считает необходимым соблюдать коалиционный договор и проголосовать против.

Заявление о выражении недоверия Расначсу подписали 16 депутатов от оппозиционных партий «Согласие» и «От сердца — Латвии», а также не входящие во фракции депутаты.

Объединение регионов Латвии отдельно подало запрос об отставке Расначса, подписанный десятью депутатами.Фракция считает, что министр юстиции ответственен за неупорядоченное законодательство в отношении работы администраторов неплатежеспособности, поэтому должен взять на себя ответственность за правонарушения в отрасли.

Ранее журналист Сандрис Точс в эфире Латвийского радио-4 призывал министра юстиции покинуть должность. «Какие факты открываются насчет Расначса! Убили [Мартиньша] Бункуса, администратора неплатежеспособности. Кто в государства ответственен за эту сферу? Министр юстиции. В любой стране честный человек увидел бы в такой ситуации, как минимум, свою моральную ответственность. Но Расначс держится [за свое кресло]. Какие вскрылись факты! Найдите в Facebook профиль Алдиса Гобземса. Посмотрите, какие документы! Посмотрите, черным по белому.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно