«Движение За!» хочет менять страну и не смотрит на низкие рейтинги

 

Партия «Движение За!» намерена перезапустить Латвию. Такое название носит программная конференция, на которой сегодня собрались члены политической силы. Амбициозная цель, учитывая, что всего за два месяца наблюдений рейтинги партии уже успели упасть, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

«Движение За!» — молодая партия. За несколько месяцев под её жёлтым знаменем объединились ряд известных специалистов, бывших политиков, а также нынешних депутатов Сейма, вышедших из Единства. Основная цель политической силы — добиться критической массы людей в Сейме и правительстве.

В качестве главной проблемы в стране руководитель политической силы Даниэль Павлютс обозначил не отсутствие хороших идей, а неспособность их реализовать. В качестве примера он привел образование.

«Необходимо реформировать систему образования, но, к сожалению, в самой системе, в самоуправлениях столько противодействия совершенно очевидным вещам: консолидации сети школ, улучшению качества школ и так далее. Так что это то, что в первую очередь надо менять. Надо найти в обществе поддержку этих идей».

«Учитель — ключ к системе образования, которое совместимо с будущим. Будущее очень трудно предсказать. Оно не такое, как мы привыкли. Мы не можем продолжать учить детей, мы не можем продолжать готовить студентов так же, как готовили нас», — отмечает член партии Вячеслав Кощеев.

Ещё одна область, в которой по мнению партии есть очевидные проблемы, — это здравоохранение.

«Здравоохранение — это очень важная для нас область. Во-первых, мы считаем, что нужно гораздо больше вкладывать в профилактику, потому что в данный момент эта область не очень сильно поддерживается государством. Во-вторых, мы считаем, что надо четко определить какой именно пакет минимальных услуг государство обеспечивает всем вне зависимости от доходов и социального положения», — подчеркивает член партии Мария Голубева.

Справедливые налоги, достойная оплата труда, а также всеобщее декларирование доходов и имущества. Именно такие цели декларирует партия. Несмотря на то, что очертания «Движение За!» обрело только в августе, партия уже успела получить свои первые рейтинги. В сентябре за нее были готовы проголосовать почти 2% опрошенных. В октябре уже меньше — 1,2%. Но здесь говорят, что судить о цифрах ещё рано.

Политолог Филипп Раевский не разделяет позицию политической силы. «Очень важно какой рейтинг задает курс — вверх или вниз. Конечно, для них пока что немного этих точек, но эти рейтинги очень плачевны. И уровень распознания партии низкий. Я думаю, что люди даже не заметили их появления. Это самое страшное, что может быть для политической силы».

«Движение За!» намерено стартовать на выборах в парламент в 2018 году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно