«Думаю, что нам с “Новым единством” удастся найти общий знаменатель» — депутат от «Объединенного списка»

«Объединенный список» (ОС) готов взять на себя ответственность по формированию коалиции, однако, вероятность, что такая необходимость возникнет — невысока, заявил в эфире программы Латвийского Радио-4 «Подробности» депутат Сейма от ОС Эдгар Таварс.

Говоря о возможности возглавить процесс формирования коалиции, он отметил, что «Объединенный список» с этим считается, но вероятность такого развития событий оценил как очень невысокую.

«Я не верю, что “Новое единство” в этот трудный момент уйдет от ответственности и не будет считаться с выбором избирателей.

Но если это все-таки произойдет, “Объединенный список” — достаточно ответственная политическая сила, и мы не можем пустить на самотек руководство государством, ведь от этого пострадают очень многие», — отметил Таварс.

Он добавил, что не прогнозирует такой сценарий.

«Думаю, что нам с “Новым единством” удастся найти общий знаменатель», — подчеркнул депутат.

В то же время он сказал, что ОС не боится «сложных сфер», наоборот — политическая сила готова брать на себя ответственность за них и руководить такими министерствами, но перед этим участникам коалиции нужно прийти к соглашению о том, с какими проблемами предстоит столкнуться, и как их решать.

«Нельзя допустить ситуацию, когда партии поручают возглавить какое-то министерство, например, Министерство здравоохранения, МВД или Министерство экономики, а мы четко не знаем, какие там ресурсы и фискальные рамки, сможем ли мы обеспечить выполнение всех функций и услуг. (…)

Мы все по-честному должны знать, куда мы идем и под чем подписываемся», — сказал Таварс.

Он выразил оптимизм по поводу будущего коалиции в составе трех политических сил: «Нового единства», Нацобъединения и ОС.

«У нас нет иного варианта, кроме как искать общий знаменатель, “Новому единству” — прислушаться, а Национальному объединению тоже взять на себя ответственность», — заявил депутат.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще