Домбровский, скорее всего, вступит в партию «Для развития Латвии»

Внефракционный депутат Сейма Вячеслав Домбровский, который в пятницу объявил о присоединении к объединению «Развитие/За!», вероятнее всего, вступит во входящее в это объединение «Для развития Латвии».

Такой ответ на вопрос, к какой партии он присоединится, дал сам Домбровский агентству LETA.

Политик отметил, что вместе со своими сторонниками присоединился к объединению «Развитие/За!». К этому объединению примкнула и депутат Сейма Эвия Папуле, с которой Домбровский сотрудничает в Сейме.

Депутат Сейма и сопредседатель «Развитие/За!» Даниэль Павлютс подтвердил, что планируется, что Домбровский будет баллотироваться в 14-й Сейм от списка «Развитие/За!».

На вопрос, кто будет кандидатом в премьеры и лидерами списков партии, Павлютс ответил, что об этом планируется объявить ближе ко времени подачи предвыборных списков, которое начнется в июле.

По словам Павлютса, сейчас все усилия сконцентрированы на кризисном управлении, в том числе подготовке к осенней волне Covid-19 и вопросу координации помощи украинским беженцам.

Как уже писал Rus.LSM.lv, бывший министр экономики, ныне внефракционный депутат Вячеслав Домбровский (избранный в 13-й Сейм по списку «Согласия», затем ушедший оттуда и в 2021 г. создавший свою партию «Республика», но в феврале с.г. покинувший и ее) присоединится к политическому объединению «Развитие/За!». Об этом политик сообщил сам через соцсеть Facebook.

Одним из решающих моментов, побудивших его вступить в «Развитие/За!», было то, что эта политическая сила выступала и выступает за сплочение и укрепление гражданского общества, поясняет Домбровский.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное