Домбровскис: министрам на мероприятиях 16 марта не место

По мнению бывшего премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство"), призыв к членам Кабинета министров не чтить своим присутствием памятные мероприятия 16 марта, неоднозначно оцениваемые в латвийском обществе, является абсолютно правомерным. Об этом политик заявил в эфире передачи LTV Rīta panorāma.

Домбровскис напомнил: в свою бытность премьером он четко заявил министрам своего правительства, что их участие в этих мероприятиях совершенно излишне, и они с этим считались. К мнению Домбровскиса тогда прислушались даже члены Национального объединения. Вопрос, насколько принципиальную позицию теперь займет действующий премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Шествие в память о латышских легионерах Waffen SS изначально является мероприятием, "которого не понимают ни на Западе, ни на Востоке" и во время которого радикалы всех мастей стремятся к максимальной конфронтации, считает экс-премьер.

Как известно, в новой коалиции могут найтись желающие присутствовать на марше легионеров, даже рискуя своим местом в правительстве. В частности, о таком намерении заявил министр по защите окружающей среды и региональному развитию Эйнар ЦИлинскис (VL-TB/LNNK). Его соратница по партии, глава Минюста Байба Брока пока не определилась с выбором.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно