Должностные лица: угрозу террора исключать нельзя, но она очень низкая

В настоящий момент уровень террористической в Латвии очень низкий. Известно, что к исламистам в Сирии присоединился всего один латвиец, но учитывая глобальные тенденции, нельзя исключать, что в будущем таких людей не может стать больше, заявил Латвийскому радио министр внутренних дел Рихард Козловскис. Однако премьер Латвии Лаймдота Страуюма считает, что поводов для опасений пока нет.

По его словам, с точки зрения террористической угрозы, размер страны значения не имеет. Но сейчас вероятность такой опасности для Латвии – самая низкая, поэтому поводов для опасений нет.

Министр напомнил, что недавно Полиция безопасности официально подтвердила, что один из жителей Латвии присоединился к группировке боевиков в Сирии. И хотя Латвию, по численности населения нельзя сравнивать с крупными странами, это не означает, что со временем наших граждан на стороне исламистов не станет больше.

В свою очередь премьер Латвии Лаймдота Страуюма в интервью передаче «Сегодня утром» на LTV7 заявила, что после парижских событий прорабатывается целый ряд мероприятий в сфере безопасности, которые будет необходимо осуществить.

«Это и вопрос обучения бойцов контртеррористических отрядов, в том числе и за рубежом. Обмен информацией. Осознание радикализации общества и ответные шаги. Именно поэтому в конце января Латвия соберет министров внутренних дел всех 28 стран Европейского Союза, чтобы обсудить стоящие перед нами вопросы», - сказала премьер.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно