До конца декабря в ряде приграничных краев объявлена чрезвычайная ситуация

В связи с проводимой в России мобилизацией мужского населения в ряды вооруженных сил Кабинет министров Латвии во вторник 27 сентября решил ввести режим чрезвычайной ситуации в нескольких краях, граничащих с РФ, и закрыть один из пограничных контрольно-пропускных пунктов (КПП).

Такая мера вызвана необходимостью предотвратить угрозу внутренней безопасности Латвии, и режим ЧС на приграничных территориях — в Аугшдаугавском, Алуксненском, Балвском и Лудзенском краях — будет в силе до 26 декабря, постановило правительство.

Кроме того, с 11 августа прошлого года действует ЧС в Лудзенском, Краславском и Аугшдаугавском краях, а также в городе Даугавпилс — на этих территориях он был продлен до 11 ноября с.г.

Кабинет министров постановил закрыть КПП в Педедзе и поручил Погранохране усиленно контролировать границу с РФ, а также усиленно проверять граждан РФ на других КПП, еще действующих. В подкрепление сотрудникам Погранохраны направят коллег из Госполиции и Служба госбезопасности, а также военнослужащих Национальных вооруженных сил.

Как писал Rus.LSM.lv, режим ЧС в приграничье объявлен год назад в связи с инспирированными режимом Лукашенко массовым наплывом иностранных граждан, стремящихся проникнуть на территорию Латвии нелегально, и продлевался неоднократно — в последний раз это было сделано 11 августа, когда правительство постановило, что ЧС продлевается до 10 ноября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще