Для формирования правительства может потребоваться больше времени — спикер Сейма

Из-за неопределенности время, необходимое для создания нового Кабинета министров, может быть более значительным, чем в других случаях, заявила в интервью LTV спикер 13-го Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение).

Ее партия считает, что правительство должны сформировать шесть политических сил, чтобы ни одна партия не могла шантажировать остальных, признала Мурниеце. Прогнозы были разнообразные, однако в итоге президент Раймонд Вейонис решит, кому доверить создание Кабинета министров. Спикер Сейма отметила, что это может и измениться.

Говоря о президиуме, Мурниеце выразила надежду, что сотрудничество с коллегами, в том числе и новичками, будет хорошим. В среду состоится первое заседание нового президиума, где рассмотрят административные вопросы и начнут работу над созданием новых комиссий, отметила Мурниеце. 

У «Согласия» — самая многочисленная в парламенте фракция, 23 мандата. У Новой консервативной партии и КПС — по 16 мандатов, объединение «Развитие/За!» и Национальное объединение представлены 13 депутатами каждое, во фракции СЗК насчитывается 11 депутатов, а у «Нового Единства» — восемь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно