Депутаты должны объяснить преимущества краевой реформы — глава Союза самоуправлений

Самоуправления предложили множество поправок к законопроекту об административно-территориальной реформе, к которым депутаты Сейма должны прислушаться, заявил в интервью Latvijas Radio глава Союза самоуправлений Гинтс Каминскис.

По его словам, депутаты и министры подали 330 предложений, а также как минимум сто самоуправлений отправили письма с мнениями по законопроекту.

«Депутаты должны объяснить преимущества [реформы]. Жители должны знать, что произойдет. Местные власти ответственно подошли к составлению вопросов и подали поправки. Большое число предложений к законопроекту показывает, что была проведена некачественная работа. Если предложения направлены на развитие страны, то их нужно принять во внимание. Есть самоуправления, которые готовы работать вместе сегодня. У них тоже должен быть механизм», — сказал Каминскис.

Число самоуправлений, как уже писал Rus.Lsm.lv, предполагается сократить с нынешних 119 до 39. Основной закопроект — о проведении реформы как таковой и новой административной карте — Сейм принял в работу 7 ноября. В нынешнем правительстве Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») за административно-территориальную реформу отвечает VARAM под руководством Юриса Пуце («Развитие/За!»). Национальное объединение при создании коалиции получило министерства культуры и земледелия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно