Депутат Степаненко не будет работать в составе фракции «Согласия»

Уже в первый день работы нового созыва Сейма появились «независимые депутаты» — Юлия Степаненко объявила, что не войдет в состав фракции «Согласия».

Депутат, избранная в Сейм по списку «Согласия» от Рижского округа и получившая 12 154 «плюсика» (пятый результат среди кандидатов «Согласия»), о решении уведомила в записи своем профиле в Facebook, сделанной прямо во время первого заседания XIII Сейма. О причинах ничего не сообщается, но из записи Степаненко можно сделать вывод, что инициатива исходила не от нее:

«Начинаю работу в 13-ом Сейме как независимый депутат. Фракция предложила, и я согласилась строить отношения на основании специального соглашения: в поправках, законопроектах и других инициативах мы поддерживаем друг друга, если это не противоречит ценностям каждого из нас».

При этом ее пост на латышском языке немного отличается:

«Работу в 13-й Сейме начинаю как независимый депутат, не принадлежащей к фракциям Мы договорились с фракцией сотрудничать и поддерживать друг друга, если это не противоречит ценностям каждого».

Из опубликованного в Facebook-профиле депутата «Соглашения о сотрудничестве» между Степаненко и фракцией следует, что депутат по-прежнему поддерживает т.н. «короткую» (4 000 знаков) предвыборную программу партии. Стороны обязуются поддерживать инициативы друг друга — с оговоркой: если такая

поддержка не входит в противоречие с фундаментальными принципами сторон.

Юлия Степаненко является членом партии «Честь служить Риге» (ЧСР). В предыдущий, 12-й Сейм, также была избрана по списку «Согласия». Незадолго до первого заседания нового Сейма лидер ЧСР и вице-мэр Риги Андрис Америкс заявил, как уже писал Rus.Lsm.lv, что два созыва в Рижской думе ЧСР отработала, «по большей части находясь в тени «Согласия». Нам надо было бы попытаться выйти из этой тени».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно