Депутат Домбровский официально сложил мандат

Бывший министр экономики и образования, председатель сошедшей с дистанции Партии реформ и депутат Сейма от «Единства» Вячеслав Домбровский официально обратился в парламентскую комиссию по мандатам, этике и заявлениям, выразив желание сложить депутатский мандат, свидетельствует информация, распространённая канцелярией Сейма.

Избранный в 12-й Сейм от партии «Единство» депутат Домбровский в своём заявлении полблагодарил граждан Латвии за оказанное ему доверие и возможность работать в парламенте.

Одновременно с этим парламентская комиссия по мандатам приняла заявление от Виктора Валайниса, который займёт место Домбровского, поскольку является следующим в списке, согласно итогам выборов 12-го Сейма. В заявлении Валайнис сообщает, что принимает депутатский мандат.

Вопрос о сложении полномочий Домбровского комиссия планирует рассмотреть в эту среду, 29 апреля.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 23 апреля Вячеслав Домбровский провёл свой последний рабочий день в парламенте. Из политики он собирается уйти, посвятив освободившееся время и силы созданию аналитического центра.

Вячеслав Домбровский имел так называемый мягкий мандат, в Сейм его не избрали. Кресло депутата он занял после того, как Яниса Рейрса назначили министром финансов. Это значит, что с падением правительства он мог бы лишиться своего кресла.  

Следующим по списку, оставшимся «за чертой» после прохода Домбровского в Сейм оставался Виктор Валайнис, набравший 4070 плюсов и 2921 вычёркиваний.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно