Дело в принципе — министр сообщения о запрете на заход судов РФ в порты Латвии

Правительство Латвии и других стран Балтии планирует принять решение о запрете на заход российских судов в латвийские порты. Об этом в передаче Латвийского радио 4 «Домская площадь» заявил министр сообщения Талис Линкайтс («Консервативные»).

Дело в принципе - министр сообщения о запрете на заход российских судов в порты Латвии
00:00 / 00:52
Скачать

 

«Мы видим, что Россия продолжает свои военные действия в Украине, и есть желание стран ЕС как можно больше посредством санкций повлиять на экономику России, на способности России генерировать дополнительные средства для военных действий.

Наше предложение — чтобы те суда, которые идут под российским флагом, не могли заходить в порты Евросоюза. Соответствующую просьбу подготовили министры стран Балтии и Польши, направили в Еврокомиссию, и я надеюсь, что такое решение будет принято на европейском уровне. Если же нет — то страны Балтии такое решение примут на национальном уровне», — сказал Линкайтс.

По статистике, с 24 февраля до 17 марта в латвийские порты заходили 9 российских судов: в Лиепае — 2 и в Риге — 7. По словам министра сообщения, вопрос не в их числе, а в принципиальном решении.

Ранее Талис Линкайтс признал, что в связи с антироссийскими санкциями неизбежно упадет грузооборот в латвийских портах.

Как писал Rus.LSM.lv, Россия атаковала Украину в ночь на 24 февраля. С тех пор продолжаются бои. Европа отреагировала на вторжение в Украину новым пакетом санкций против России. Прогнозируется, что они отразятся и на экономике ЕС и Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще