Чиновникам хотят поднять зарплаты, а вместе с тем - повысить уровень служебной ответственности

Латвийским чиновникам нужно подымать зарплаты, но и, одновременно, повышать уровень их ответственности за служебные ошибки. В Сейме обсуждают грядущие изменения в системе госуправления, сообщает LTV 7 в передаче «Сегодня вечером».

Зарплаты госчиновников нужно поднимать, чтобы реформа смогла работать качественно, считает глава антикоррупционной комиссии Сейма Вейко Сполитис:

«То, что мы должны повысить ответственность для руководителей агентств и министерств — это более чем ясно, но за этим должны следовать и деньги».

Дисциплинарные штрафы в Латвии есть, но в правительстве редко используют возможность наказывать чиновника таким образом, заметила эксперт в сфере госуправления Вита Терауда.

«Но все должны понимать, что такой исход возможен. Ведь если таких примеров не будет — то денежный штраф не будут воспринимать всерьёз», - сообщила Терауда.

Премьер Марис Кучинскис ранее заявлял, что в следующем году госуправление ожидает и очередное серьёзное сокращение штатов. В системе до сих пор есть учреждения, которые выполняют одни и те же функции. И также те, которые до сих пор не ликвидированы, даже после того, как себя изжили.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно