Через мобильное приложение получено 200 сигналов о предвыборной агитации

Население Латвии достаточно активно передает в антикоррупционное бюро (KNAB) сведения об агитационных нарушениях в предвыборный период — этот процесс значительно облегчает наличие мобильного приложения Ziņo KNAB!, позволяющего оперативно отправить визуальные доказательства и другую информацию, сообщает Latvijas radio.

За месяц с тех пор, как приложение было запущено, в бюро поступило уже свыше двухсот заявлений. Это позволило борцам с коррупцией начать дополнительные проверки в связи с подозрениями, что некоторые партии задекларировали не все своих расходы на агитацию.

Начальник отдела KNAB по контролю финансирования политических организаций Амилия Райтума призвала жителей Латвии сообщать о любых случаях предвыборной агитации, которую они считают оплаченной. Особенное внимание стоит уделять агитации в соцсетях. 

«Это еще один эффективный способ вести мониторинг предвыборной активности. Если говорить о соцсетях, то в этом году они активно используются, и трудно отмониторить все действия там и убедиться, что партии и так называемые третьи лица задекларировали все те издержки, что пошли на оплату агитации в соцсетях.

Чем своевременнее мы будем узнавать о действиях партий, тем быстрее будут результаты по возможным нарушениям, и мы сможем их предотвратить», — заявила Райтума.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно