Буров попытается заручиться поддержкой оппозиции

Правящей коалиции Рижской думы необходимо вести переговоры с думскими фракциями, чтобы обеспечить большинство голосов. В противном случае единственным путем будут досрочные выборы, заявил во вторник журналистам мэр Риги Олег Буров («Честь служить Риге», ЧСР).

В настоящее время у коалиции в думе 28 голосов.

Буров не смог четко ответить на вопрос, состоится ли завтра очередное заседание думы. «Я спросил у оппозиционных партий, планируют ли они завтрашнее заседание использовать как политическую платформу, чтобы двигаться к роспуску думы. В таком случае созывать его бессмысленно», — сказал мэр.

О дальнейшей работе думы он расскажет на пресс-конференции сегодня в 16.30.

Заместитель председателя думы Анна Владова («Согласие») заявила, что сегодняшним голосованием коалиции «условно удалось сделать шаг в направлении стабильности», но все понимают, что коалиция осталась в меньшинстве.

Фракция «Согласия» еще не решила, будет ли участвовать в заседаниях, которые в ближайшее время, скорее всего, созовут оппозиционные депутаты. По словам Владовой, для нее было бы приемлемо любое сотрудничество с депутатами, которые хотят работать на благо рижан, в том числе с депутатским блоком «Риге!».

Как сообщал Rus.Lsm.lv, при поддержке оппозиции заместитель председателя Рижской думы Вадим Баранник сегодня был снят и с поста вице-мэра, и с должности члена правления Рижского Свободного порта. За его отставку проголосовали 40 депутатов Рижской думы.

За отставку Баранника проголосовали депутаты «Согласия» и «Честь служить Риге», а также все присутствовавшие на заседании депутаты от оппозиции.

Шестеро независимых депутатов участия в голосовании не принимали.

Позднее депутаты столичной мэрии проголосовали и за снятие Вадима Баранника с поста члена правления Рижского Свободного порта. За это решение проголосовали 38 депутатов, возражавших не было.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно