Буров может остаться мэром Риги до конца созыва — политолог

До очередных муниципальных выборов остался 21 месяц, однако фактической работы – полтора года, после чего начнется подготовка к выборам, заявил в эфире передачи «Точки над i» Русского вещания LTV7 политолог Филипп Раевский. Он считает, что недавно избранный на должность мэра Олег Буров («Честь служить Риге») сохранит этот пост до выборов и не видит предпосылок для его смещения.

Политолог отметил, что Бурову на посту мэра будет непросто. Во-первых, это сложное «наследство», оставленное ему предшественником, включая неудовлетворительное состояние дорог и ситуацию с рижскими мостами. С другой стороны – необходимость готовиться к выборам.

«Если смотрим на работу, есть год-полтора, а затем начинается предвыборная кампания, где все будут думать, как идти на выборы и что делать после них. Но прежде – как выйти на выборы. В такой ситуации это сложно. Тут речь не о только о ситуации с вывозом мусора. У нас мосты закрыты, улицы не ремонтировались… большое и серьезное наследство», - признал Филипп Раевский.

Говоря о шансах Бурова сохранить свой пост до выборов, Раевский отметил, что наименьшими сроками в истории Риги отметились Айвар Аксенок («Новое время) и Дайнис Турлайс («Честь служить Риге»). Последний и вовсе стал рекордсменом, продержавшись в кресле мэра всего три недели.

«В основном же Риге характерно, что все мэры работают если и не полный срок, то полный срок после избрания. Учитывая, что за Бурова проголосовали, не вижу политической логики, чтобы его теперь снимать. Никому сейчас неинтересно устраивать демарши и рисковать ради проведения досрочных выборов», - считает политолог.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно