Борцы с коррупцией начали проверки в связи с возможным нарушением правил агитации

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в настоящее время проводит 33 проверки в связи с возможными нарушениями в ходе предвыборной агитации и возбудило два дела об административных правонарушениях по факту возможного использования административных ресурсов для предвыборной агитации, выяснило агентство LETA в БПБК.

Основная часть проверок связана с возможным несоблюдением порядка размещения агитационных материалов и использованием средств государственного или муниципального управления на предвыборную агитацию.

Оба начатых БПБК процесса об административных правонарушениях связаны с публикацией статей, содержащих признаки предвыборной агитации, в информационных изданиях двух самоуправлений.

Уже сообщалось, что 4 июня в Латвии начался официальный период предвыборной агитации перед выборами в 14-й Сейм, который продлится до дня голосования. В этот период агитаторы, средства массовой информации и иные заинтересованные лица обязаны соблюдать установленный порядок и ограничения предвыборной агитации, в том числе в отношении размещения материалов в изданиях прессы, общественных местах, в интернете, а также в электронных СМИ.

О случаях скрытой агитации, использовании административных ресурсов и других нарушениях БПБК призывает немедленно сообщать властям. Это можно сделать несколькими способами, в том числе анонимно в бесплатном мобильном приложении Ziņo KNAB («Сообщи БПБК»), позвонив на телефон доверия БПБК 80002070 или электронным письмом на адрес [email protected]

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще