Борьба за Ригу: кандидат тандема «Для развития Латвии» и Объединения регионов – сильный противник

На выборах в рижское самоуправление, старт общим списком даст партиям «Для развития Латвии» и Объединению латвийских регионов больше шансов на преодоление пятипроцентного барьера - сообщила  политолог Ивета Кажока. По ее мнению, выборы в самоуправление станут проверкой такого тандема перед выборами в парламент в октябре 2018 года, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Выборы в самоуправления пройдут в Латвии 3 июня. Своих кандидатов на пост мэра Риги выдвинули уже все крупнейшие партии.

«На данный момент, мне кажется, что это довольно сильный состав, чтобы побороться за места в Рижской думе. Что-то вряд ли бы получилось у каждой из этих партий в отдельности. По сравнению с Союзом «зеленых» и крестьян, кажется мне, что Бондарс намного более яркий политик. С другой стороны, люди к нему относятся довольно полярно», - высказала свое мнение политолог.

Партии «Согласие» и «Честь служить Риге!» хотят, чтобы свой пост сохранил нынешний глава самоуправления Нил Ушаков.

От «Единства» за столицу поборется депутат Сейма - Вилнис Кирсис.

Союз «зелёных» и крестьян выдвинули депутата Сейма Арманда Краузе.

Кандидат от Национального объединения — экс-министр юстиции Байба Брока.

Лидер списка «От сердца – Латвии» - предприниматель Диана Новицкая.

У Новой консервативной партии — два лидера. Это бывший министр юстиции Янис Борданс и бывший сотрудник KNAB — Юрис Юраш.

И, наконец, сегодня, в четверг, 16 февраля, тандем «Для развития Латвии» и Латвийское объединение регионов выдвинули на пост столичного мэра Мартиньша Бондарса. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно