Большая часть «Консервативных» в Вентспилсе приняла решение о выходе из партии

Партию «Консервативные» покинула большая часть ее отделения в Вентспилсе, сообщил депутат Вентспилсской думы, бывший член правления «Консервативных» и глава Вентспилсского отделения партии Бруно Юршевич, пишет агентство LETA.

Юршевич отметил, что 11 из 21 членов Вентспилсского отделения «Консервативных» написали коллективное заявление правлению о выходе из партии.

Говоря о выходе из партии, ее теперь уже бывшие члены призывают «не искать подводных камней», поскольку они получили хороший опыт и возможность поработать с сильными политиками.

Впрочем, говорит Юршевич, сейчас партия стала хрупкой.

Чтобы не потерять людей из «Консервативных» и привлечь новые лица в Вентспилсе, Курземе, Риге и всей Латвии, принято совместное решение о создании нового политического общества, которое объединит людей с консервативными идеями, чтобы подготовиться к следующим муниципальным выборам, сказал Юршевич.

Ранее трое депутатов Рижской думы, избранных по списку партии «Консервативные», решили выйти из партии. Из партии вышли вице-мэр Риги Озола, а также депутаты Янис Озолс и Давис Сталтс. Депутаты обязались продолжать работу в составе фракции и работать в правящей коалиции Рижской думы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще