Жизнь сегодня

В студии Илья Дементьев

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии экономист, экс-министр экономики Вячеслав Домбровский

Бывший министр о принятии бюджета: оппозиция может хоть на голове стоять

Процесс принятия государственного бюджета – долгий уже по традиции. И если бы коалиция могла бы поменять регламент, главный финансовый документ принимался бы одной кнопкой. Хотя, даже сейчас депутаты оппозиции повлиять ни на что не могут, рассказал в эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7 Вячеслав Домбровский.

«Это называется процесс принятия, а не обсуждения. У коалиционных депутатов есть четкие инструкции, как голосовать по каждому предложению. Шаг влево или вправо… скажем так, пресекается. Коалиция понимает, что непринятие бюджета – это падение правительства.

Согласно сложившейся традиции, коалиция даже не принимает во внимание, что говорит оппозиция. Пусть хоть на голове стоят. Поэтому ясно, что оппозиция высказывает к этому свое отношение», - сказал Домбровский.

Он отметил, что каждый депутат может несколько раз высказаться по каждому предложению, чем депутаты оппозиции активно пользуются.

«Они затягивают процесс и показывают свое отношение к коалиционным депутатам. Если бы коалиция могла изменить регламент дебатов по бюджету, он бы принимался нажатием одной кнопки. А так... это даже не противостояние. Одни тянут время, другие же показывают, что в любом случае нажмут все кнопки так, как уже решили», - пояснил бывший политик.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно