Бывшая глава Минздрава Чакша стала членом «Единства»

Бывший министр здравоохранения, депутат Сейма Анда Чакша стала членом «Единства».

Правление политической силы единогласно приняло решение принять Чакшу в ряды партии. Председатель «Единства» Арвил Ашераденс выразил удовлетворение, что к ним присоединилась знающая и пользующаяся авторитетом в сфере здравоохранения политик.

Правление партии получило подтверждение, что Чакша сегодня выйдет из фракции Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) и в парламенте будет работать как независимый депутат в тесном сотрудничестве с фракцией «Нового Единства».

В настоящее время во фракции «Нового Единства» восемь депутатов.

Ранее, Чакша вышла из состава Латвийской Зеленой партии (ЛЗП).

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, Чакшу, на тот момент не состоявшую в рядах Союза «зеленых»и крестьян, СЗК выдвинулсвоим кандидатом в министры здравоохранения летом 2016 года. Одной из первых ее инициатив стало введение в Латвии всеобщего обязательного страхования здоровья. Вскоре после вступления в должность министр заявила, что отрасль медицины, очевидно, для государства не является приоритетной, потому что хронически недофинансируется.

В 2017 году, на фоне затянувшихся проблем в отрасли, таких как введение системы e-veseliba, отказ от «нормального продленного» рабочего времени медиков и другие, Анда Чакша сообщила, что вскоре ей потребуется сделать перерывв работе в связи с ожиданием ребенка. В ноябре того же года она вступила в Зеленую партию, а перед новогодними праздниками ушла в декретный отпуск. Незадолго до окончания свей работы в качестве министра Анда Чакша предостерегла политиков, что отказ от предложенного Минздравом при ней всеобщего медстрахования приведет к новому дефициту финансирования в здравоохранении. В 13-м Сейме Анда Чакша вошла в подкомиссию по образованию и науке, но и там не перестала интересоваться ситуацией в медицине.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно