Бенес Айо будет жить в Резекне. Под надзором полиции.

Рижский окружной суд сегодня пересмотрел дело национал-большевика Бенеса Айо и отменил прежнюю меру пресечения – арест. Об этом рассказала его адвокат Имма Янсоне.

По решению суда, Айо должен находиться на задекларированном месте жительства, то есть в Резекне. К нему будет применена новая, не связанная с лишением свободы мера пресечения – полицейский надзор и запрет на выезд из страны.

Адвокат отметила, что это решение не подлежит обжалованию. Тем не менее, как она, так и ее подзащитный удовлетворены решением суда.

Как уже сообщалось, Бенес Айо был задержан 14-го мая в Рижском Аэропорту. 16-го мая суд центрального района города Риги принял решение об его аресте в связи с тем, что против него начат криминальный процесс за призывы к насильственному свержению государственной власти и изменению государственного строя.

Меру пресечения – арест, полиция безопасности просила применить, так как были серьезные основания для подозрений, что Айо может избежать предварительного следствия.

Позднее мера пресечения была оспорена, однако Рижский окружной суд оставил ее в силе. В сообщении Полиции безопасности ранее указывалось, что Айо был выдворен из Украины, так как не соблюдал ранее наложенного на него запрета на выезд в эту страну в течение трех лет. В среду, 9 июля, он был задержан в Рижском аэропорту, куда  прибыл самолетом из Украины.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное