Баллотироваться и быть избранным – это разные вещи — волейболист Плявиньш

Известный латвийский волейболист Мартиньш Плявиньш, который баллотируется в латвийский Сейм от списка Союза «зеленых» и крестьян (СЗК), пока не слишком думает о карьере политика, поскольку считает свои шансы на попадание в парламент небольшими.

Уже в сентябре начнется квалификация для участия в Олимпиаде-2020 в Токио. А потому ближайшие полтора года для спортсмена, который намерен в третий раз за карьеру пробиться на Олимпийские игры, будут очень напряженными.

«Баллотироваться – это одно, а быть избранным – совсем другое. Если это случится, буду думать, что делать. Но я реалист. У меня в Риге 16-й номер, а чтобы выбрали, мне кажется, в списке надо находиться гораздо выше. Сейчас я большими надеждами себя не тещу и даже не думаю об этом», - заявил волейболист.

Плявиньш баллотировался от списка СЗК и в Рижскую думу, но не прошел.

Он говорит, что присоединился к СЗК перед муниципальными выборами, но сейчас его цели связаны со спортом, а о карьере политика он пока не сильно задумывается. «Но после завершения спортивной карьеры, когда будет больше свободного времени, я бы с удовольствием углубился в политику», - сказал Плявиньш.

В 2008 году вместе с Александром Самойловым на Олимпиаде в Пекине он занял восьмое место, а в 2012 году в Лондоне уже с Янисом Шмединьшем завоевал «бронзу».

Нынешний сезон Плявиньш провел в паре с Эдгаром Точсом, показав неожиданно хорошие результаты. В международном рейтинге Плявиньш и Точс сейчас занимают седьмое место.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно