Административные правонарушения — у шести депутатов Сейма

Сейм в четверг, 28 февраля, заслушает сообщение о депутатах, которые получили административные наказания с 6 ноября по 8 января.

Это традиционный отчет, которые делает Комиссия по этике раз в шесть сессий. В течение двух месяцев административные наказания вступили в силу для шести парламентариев, все получили денежные штрафы.

Половина из наказанных депутатов — от «Согласия». За превышение разрешенной скорости оштрафовали Яниса Урбановича. Он Latvijas Radio пояснил, что в Риге в жилой зоне ехал со скоростью 30 км/ч вместо разрешенных 20 км/ч. Урбановича и раньше несколько раз штрафовали.

Соратник Урбановича по партии — Виталий Орлов — не выполнил требования запрещающего дорожного знака, другой — Эдгар Куцинс — наказан за нарушение, совершенное в Даугавпилсской краевой думе два года назад. В тот момент Бюро по надзору и борьбе с коррупцией обнаружило незаконное издание муниципальной газеты на русском языке, а также несоответствующие действия с муниципальным имуществом.

Правила дорожного движения в прошлом ноябре нарушили представитель Союза «зеленых» и крестьян Виктор Валайнис и депутат от КПС Каспар Гиргенс.

Дидзис Шмитс, также избранный от КПС, получил штраф за то, что вовремя не подал декларацию должностного лица. В тот момент депутатом Шмитс еще не был — являлся представителем негосударственой организации.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно