Аболтиня: «Единство» не планирует менять премьера. Пока

Несмотря на низкие рейтинги действующего премьера Лаймдоты Страуюмы, вопрос о смене руководителя правительства на повестке партии «Единство» не стоит. Об этом лидер «Единства» Солвита Аболтиня заявила в интервью передаче Rīta panorāma.

Она отметила, что главными приоритетами ее партии являются принятие бюджета и разработка программы к столетию Латвии, о котором политическая сила намерена говорить на конгрессе 5 декабря.

«Учитывая внешние факторы, сейчас важна стабильность правительства. Поэтому «Единство» думает о работе, а не должностях. Но если говорить о таковых, то для нас сейчас актуален вопрос поиска нового министра сообщения, поскольку прежний был отправлен в отставку», - заявила Аболтиня.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, ранее глава Союза зеленых и крестьян Аугуст Бригманис заявил, что «Единство» нарушило коалиционный договор. Премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») подписала приказ об отставке министра сообщения Анри Матисса, своего товарища по партии. С 7 ноября его обязанности исполняет глава МВД Рихард Козловскис.

Страуюма потребовала отставки главы Минсообщения Анри Матисса на том основании, что тот слишком неоперативно информировал правительство о накопившихся в национальной авиакомпании airBaltic проблемах.

Решение правительства все-таки поддержать приход выбранного с помощью консультанта финансового инвестора в airBaltic удивило очень многих - ведь не кто иной, как Матисс, ранее признавал, что с этим инвестором связаны определенные риски нацбезопасности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно