Аболтине переаккредитация не нужна — глава МИД

«Я вижу перспективу, я думаю, что мы еще будем обсуждать с некоторыми другими партиями, которые более близки по политическим принципам и идеологии, вопрос об объединении», — так перспективы партии «Единство» на грядущих выборах в интервью Латвийскому радио-4 описал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

«Но вместе с тем, я думаю, что есть и избиратель, и партия, которая уже довольно серьезно изменилась», — добавил он.

Министр прокомментировал и возвращение в МИД экс-лидера партии «Единство» и бывшего депутата Сейма Солвиты Аболтини. 

«Она работала в Министерстве иностранных дел. Когда она была в политике — как министр юстиции она сдала экзамен на ранг советника, так что

у нас нет оснований что-то перепроверять.

Она с этой недели работает в Министерстве иностранных дел. Я думаю, что она будет хорошим ресурсом для работы в МИД с той политической зрелостью, которая у нее есть», — заявил Ринкевич.

«В Министерстве иностранных дел нам нужны всякие люди — и физики, и лирики, и политики бывшие.

Госпожа Аболтиня — не единственный бывший политик, который работает у нас», — добавил глава МИД.

В прошлом году руководитель фракции «Единства» в Сейме заявила, что сложит мандат депутата по окончании 12-го созыва парламента и вернется на дипломатическую службу. Она отметила, что пока в политику возвращаться не собирается, но «никогда не говори никогда». 6 ноября прошлого года правление «Единства» постановило исключить ее из партии за ее комментарии и поведение в период, когда в партии обсуждался вопрос о возможной смене министра экономики. Место Аболтини в Сейме может занять  депутат Кулдигской краевой думы и руководитель Kuldīgas aktīvās atpūtas centrs Артис Густовскис.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно