16 марта к памятнику Свободы выйдут и антифашисты

В день памяти легионеров, 16 марта, у памятника Свободы планируют собраться и антифашисты. Информация об этом поступила из Рижской думы, сообщает агентство LETA.

"Объединение против нацизма" в этот день с 10.00 до 13.00 планирует провести собрание, шествие и пикет "против глорификации ветеранов Waffen SS в Латвии".

Объединение информировало столичную думу о том, что во время мероприятий будут использованы звукоусилители, а дума информировала организаторов о том, что они не должны мешать проведению других мероприятий у памятника Свободы.

Как сообщалось, ранее в самоуправление уже были поданы три заявки на проведение 16 марта мероприятий памяти легионеров.

Лимбажское отделение организации "Даугавас ванаги" собирается с 11.00 до 13.00 провести шествие через Вецригу от Домского собора до памятника Свободы. В шествии примут участие 100 человек.

Общество "Паспелесимиес" с 6.00 до 13.00 проведет возле памятника, на Бастионной горке и в сквере возле оперного театра собрание, чтобы напомнить о боях легионеров 16 марта 1944 года. В мероприятии примут участие 10 человек.

Еще одно мероприятие 16 марта хочет провести Янис Десятников. С 10.00 до 14.00 возле часов "Laima" он намерен организовать пикет памяти латышских легионеров. В этом мероприятии примут участие 50 человек.

Рижская дума рассмотрит заявки в установленные законом 10 рабочих дней. Они также переданы на оценку правоохранительным органам.

В 2011 и 2012 годах Рижская дума запретила любые мероприятия 16 марта, но суд запрет отменил, и они состоялись. В прошлом году столичная дума не вводила никаких ограничений, поэтому 16 марта возле памятника Свободы произошли небольшие стычки между сторонниками легионеров и их противниками.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно