Серьезные кандидаты на пост президента — два из трех официально выдвинутых, считает Затлерс

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 1 месяц назад

На пост президента сейчас выдвинуты два серьезных кандидата - такое мнение в интервью телеканалу TV3 утром 15 мая высказал экс-президент страны Валдис Затлерс.

Представленные в настоящее время в Сейме партии выдвинули трех кандидатов на пост президента: от «Объединенного списка» кандидатом выступает его основатель Улдис Пиленс, от «Прогрессивных» — эксперт по государственному управлению Пинто, а от «Нового Единства» — министр иностранных дел Ринкевич. Ни один из этих кандидатов пока не имеет явного большинства голосов для победы на выборах.

По мнению Затлерса, серьезных кандидатов на пост президента государства – двое. «Думаю, госпожа Пинто делает хороший политический выход, чтобы представить себя», — сказал Затлерс и предположил, что Пинто после выборов президента может стартовать по списку одной из партий.

Из трех официально выдвинутых на данный момент кандидатов наиболее реальные шансы стать следующим президентом Латвии — у кандидата у предпринимателя Улдиса Пиленса, считает политолог Ивета Кажока.

10 мая глава государства Эгил Левитс заявил, что не станет претендовать на переизбрание. Причина такого решения — отсутствие единодушия в коалиции по его кандидатуре. В сложившейся ситуации, по его оценке, решающая роль в президентских выборах будет принадлежать партиям, которые «не представляют латышский и западный курс Латвии». Ранее Левитс уже заявлял, что не желает быть избранным при поддержке таких оппозиционных партий.

Кандидатуры президентов можно выдвигать до 13 мая. Выборы президента состоятся 31 мая.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное