Зоозащитники хотят изменить наказание за жестокое обращение

Сделать владельцев домашних животных более ответственными и уменьшить число брошенных питомцев. Об этом сегодня идет речь на встрече в Министерстве земледелия, куда приглашены все заинтересованные стороны — от законодателей до защитников животных, сообщает Латвийское радио-4.

«В законопроекте депутаты поддержали пять предложений, и летом, к сожалению, министерство вообще не нашло времени, чтобы рассмотреть это все. И только сейчас, осенью, когда депутаты уже сами спросили министерство, что происходит, мы встречаемся, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть в законе.

Пять требований. Первое — усилить ответственность тех, кто жестоко обращается с животными, вплоть до запрета их дальше держать. Второе предложение — наконец-то в закон внести нормы, которые регулируют, как работают заводчики домашних животных, а также чтобы уменьшить число брошенных животных, чтобы была понятна система, чтобы можно было призывать людей к ответственности — тех, кто неправильно относится к домашним животным. Мы за то, чтобы облегчили систему регистрации животных, чтобы не было ненужных дополнений, например, европаспорт для каждой собаки — он нужен, только когда ты путешествуешь вместе с питомцем», — рассказала руководитель приюта Ulubele и движения Dzīvnieku policija Илзе Джонсоне.

Статистика совсем не радует: случаев жестокого обращения с животными очень много, но большая часть таких правонарушений остается скрытой. А из тех, что стали достоянием гласности, мало какие заканчиваются обвинительными приговорами и штрафами, сообщило Русское вещание LTV7 в передаче «Личное дело». 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно