Зимнее вождение: обгоняй правильно!

Обгонять или нет? И если обгонять – то как именно? Над этим ломает голову не один водитель, плетясь по заснеженной дороге за машиной, которая едет медленнее остальных. Зимой обгон – маневр опасный, ведь посреди дороги – снег, и он лежит полосами, указывают специалисты по безопасному вождению.

«Горбики» снега, сухого или мокрого, на полосах движения и между ними – типичное для латвийской зимы явление. Вы оказываетесь позади «опасливого» водителя, едущего нарочито неспешно, и оказываетесь перед сложным выбором: или тащиться следом, или попытаться обогнать, хоть это и сложно в таких погодных условиях. 

«Если у вас нет чрезвычайно важной причины торопиться и обгонять – лучше не обгоняйте», - рассказал в эфире LTV директор Школы безопасного вождения Янис Ванкс.  

Ну а решившись все-таки обогнать, помните: это крайне опасный маневр, подчеркнул он:

«Это очень опасные условия. Есть аквапланирование, когда раскатан вроде бы лед, а сверху лужа. И есть такой вихрь водяной, поднятый впереди едущими машинами. Фактически, чтобы я увидел, едет по встречной машина или не едет - мне уже нужно на ту неприятную смесь воды и снега наехать», - поясняет Ванкс.

Обгон нужно выполнять правильно. Специалист напомнил, что движения руля должны быть плавными и небольшой амплитуды, нужно стараться удерживать авто как можно прямее: «Как только мы повернем слишком сильно, возникнет очень неприятная ситуация».

Если руль резко повернут в момент, когда возобновилось сцепление шин с дорожным покрытием (которое может при смене полос движения ослабнуть или исчезнуть), автомобиль рискует повернуться перпендикулярно. Поэтому все движения руля нужно совершать плавно, спокойно.  

Ошибка – в момент обгона, преодолевая полосу снежного заноса, отпускать педаль газа:  

«Педаль жмем, педаль держим, обеспечиваем тягу! Это не означает вдавить ее в пол, но нужно найти импульс, тягу для передних колес, чтобы задние стабилизировались», - продолжил Янис Ванкс.  

Когда маневр удался – нужно проехать приличный кусок вперед машины, которую вы обогнали, и лишь тогда возвращаться на свою полосу. Обгон зимой опаснее для тех, кто ездит на авто с задним приводом – если должных уверенных навыков у водителя нет, лучше не начинать обгонять других вовсе.   

И последнее. Если вы из тех, что зимой сам ездит медленнее остальных – с вашей стороны будет вежливо время от времени съезжать на обочину и пропускать длинную вереницу машин, едущую за вашей. Тогда меньше водителей потеряют терпение и начнут обгон, столь опасный на зимней дороге. 

Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно