Зданию Сейма необходим ремонт, депутаты переедут

Зданию Сейма требуется ремонт, и уже выбрано здание, в которое депутаты временно переедут, сообщает Латвийское телевидение.

По стенам Сейма пошли трещины как снаружи, так и внутри. Во многих местах они закрашены, в некоторые кабинеты и коридоры вход запрещен. Согласно проведенным обследованиям, 80% канализационных сетей находятся в обветшалом состоянии.

«Это первый дом страны, с которого начинается Латвия. Столетие пережито, теперь надо думать, как восстановить этот дом вместе со всей Латвией», — заявила Дагмара Бейтнере-Ле Галла, вице-спикер Сейма.

В сотрудничестве с предприятием Valsts nekustamajie īpašumi после долгих поисков найдено здание, в котором временно разместится парламент. Это бывший дом СГД рядом, на улице Смилшу, но и он также нуждается в ремонте. Главное – перестроить зал, где одновременно смогут работать 100 депутатов.

«Планируется, что работы на улице Екаба начнутся в 2025 году. Логично, что мы должны сделать это в ближайшие несколько лет», — сказала Елена Гаврилова, член правления NĪA.

Реконструкция здания Сейма - крупнейшая со времен восстановления независимости, в нем много исторических залов. Для реставрации объекта создан консультационный совет под руководством директора Национального художественного музея Мары Лаце.

Приспособление бывшего здания СГД к нуждам парламента, в свою очередь, обойдется в около 7 миллионов евро, а реконструкция здания Сейма – около 34 миллионов. Переезд может состояться в течение следующих двух лет. В здании на Смилшу пять этажей, и все они будут адаптированы к потребностям парламентариев.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще